Пищевая индустрия Ирландии
 Заказать маркетинг
 Пищевая индустрия
Статистика
Сервис
Гос. структуры
Говядина
Свинина
Яйца
Рецепты
Торг. площадка
 • Пищевая индустрия
 • Недвижимость
 • Фин-вые институты
Из коллекции ирландских рецептов

© В. Бесхмельницкий

Традиционная закуска из говядины с пряностями

Traditional_Dry_Spiced_Beef

Эта традиционная ирландская закуска из говядины обычно готовится для рождественского праздничного стола. Но эта закуска также хорошо сочетается с летними салатами.
Сервировка на 10 персон.

  • 2.5-3кг. обрезной говядины
  • 75гр. коричневого сахара
  • 25гр. черного горошка
  • 12гр. зернышек гвоздики
  • 25гр. зернышек можжевельника
  • 12гр. перемолотой гвоздики
  • 12гр. соли
  • 12гр медицинской селитры (можно приобрести в аптеке)
Аккуратно разделать говядину, пересыпать все кусочки сахаром, сложить в чашу и положить в холодильник на 2 суток. Растолченые зернышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. Сложить мясо в чашу, на мясо положить круг и придавить тяжелым камнем. Поставить чашу в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедневно перемешивать.

Готовить говядину необходимо в самой глубокой кастрюле, какой только возможно. Добавить 250гр. воды и плотно прикрыть крышкой. Поставить на очень слабый огонь (140°C) на пять часов. Затем достать из бульона мясо, завернуть его в столовую фольгу и положить в холодное место, чтобы оно отвердело. Сервировка тонких кусочков говядины сочетается с соусом из абрикос и миндаля. Прекрасным дополнением являются черный хлеб и домашний сыр.

Абрикосово-миндалевый соус

  • 450гр. сушеных абрикос, нарезанных кусочками
  • 225гр. коричневого сахара
  • 1 головка лука, нарезанный
  • 500мл. гр. винного уксуса
  • 1 обваренное яблого, нарезанное
  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря, перетертого
  • 1.5 столовых ложки семян кореанды, перетертой
  • 75гр. миндаля, обваренного и порезанного
  • красный острый соус и соль
Готовить на слабом огне помешивая до тех пор, пока сахар не растает. Затем оставить на слабом огне готовиться примерно на один час, с плотно закрытой крышкой.

Правовая информация | Реклама | Новости | Дизайн | E-mail
Copyright © Ikaria Associates

 
Загружается