Ирландское мясное рагу
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г
- Соль — 3 ч. л.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Нарезанные дольки чеснока — 6 шт.
- Говяжий бульон — 4 стак.
- Вода — 2 стак.
- Темное пиво — 1 стак.
- Красное вино — 1 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухой тимьян — 1 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Очищенный картофель, крупно нарезанный — 1 кг
- Большая луковица, нарезанная — 1 шт.
- Морковь, нарезанная — 3–4 шт.
- Молотый перец — 0,5 ч. л.
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
- Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
- Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального, затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
***
Приятного аппетита!
Источник: aNews