Ирландское мясное рагу

22.01.2017 Слава Ирландская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Нарезанные дольки чеснока — 6 шт.
  • Говяжий бульон — 4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Темное пиво — 1 стак.
  • Красное вино — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухой тимьян — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Очищенный картофель, крупно нарезанный  — 1 кг
  • Большая луковица, нарезанная — 1 шт.
  • Морковь, нарезанная — 3–4 шт.
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
  2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального, затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

***
Приятного аппетита!

Источник: aNews


Добавить комментарий

Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/