Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Яблочный кекс Джеймсон
Сервировка на 4 персоны
- 250гр. сдобного теста
- 50гр. миндаля
- 4 больших яблока (например Bramley), очищенного и нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки сахара
- 250мл. гр. сливок
- 3 яичных желтка
- 50гр. столового сахара
- виски
Разогреть духовку до 200°C. Слепить из теста четыре кекса, помазать донышки
растительным маслом, сверху положить яблок и посыпать сахаром. Полить сливками.
Взбить яичные желтки с сахаром, смешать с виски. Полить соусом кексы. Оставшийся
крем сохранить. Выпекать кексы в течении 25-35мин. до золотистого жаренного
цвета. Вынуть из духовки кексы и полить оставшимся соусом. Сервировать в
блюдах с ванильным мороженным и клубникой.
Сервис заказа у нас маркетинга возможен. E-mail:
[email protected]
|