Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Бобовый суп с говядиной
Сервировка на 6 персон
- 225гр. белых бобов, предварительно вымачивавшихся всю ночь
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50гр. бекона с прослойками, нарезанного
- 225гр. голень говядины, нарезанной
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 чайные ложки тмина
- 1 большая луковица лука, мелко нарезанная
- 3 головки чеснока, нарезанного
- 2-3 пера сельдерея, нарезанного
- 2 морковки, нарезанной
- 400гр. консервированных в собственном соку помидор
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 литр воды
- Соль и черный перец
- Гарнир
- 6 кусков хлеба, обжаренного в домашнем сыре
Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10мин. Слить
бульон. В большой котелок с горячим маслом положить смешивая бекон, говядину,
лавровый лист, тмин, лук, чеснок, сельдерей и морковку. Добавить бобы, томаты,
уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить
полтора часа. Сервировать с хлебом, обжаренном в сыре.
Сервис заказа у нас маркетинга возможен. E-mail:
[email protected]
|