Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Тушеная говядина в пиве Гиннесс
Сервирвка на 4 персоны
- 1кг. мяса говядины с лопатки, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка лука, нарезанный
- 2 лука-порея, 2 морковки, 2 корешка сельдерея, нарезанное
- 2 головки чеснока
- 250мл. гр. говяжьего бульона
- 125мл. гр. Гиннесса
- Соль и черный перец
- 50гр. сливочного масла
- 75гр. бекона с прослойками, нарезанного
- 100гр. лесных грибов (по возможности), нарезанных
- 50гр. зеленого лука, шинкованного
- 25гр. муки
Разогреть масло на большом протвене, прожарить мясо до хорошего золотистого
цвета и выложить его с протвеня в горшок. Затем прожарить лук, морковку
и сельдерей. Добавить все это в горшок с говядиной, плюс чеснок. Залить
Гиннессом. Горшок поставить на 30мин. на средний огонь протушиться. Выложить
блюдо из горшка. Процедить бульон. Убрать овощи. Выложить мясо на чистый
протвень вместе с бульоном. Положить бекон, грибы и лук в горшок и полить
сливочным маслом. Смешать в масле муку. Вторично нагреть горшок. Сервировать
вместе с бульоном.
|