Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Тушеная баранина для гурманов
Тушеная баранина для гурманов. Сервировка на 4-6 персон
- 1кг. баранины, с лопаточной части, с удаленными костями и жилами
- 2 морковки, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 2 небольшие белые репы, нарезанные
- 4 картошки, нарезанные
- 2 сельдерея, нарезанные
- 1 лук-порей, мелко порезанный
- Соль и черный перец
- 50гр. зеленой капусты, мелко порезанной
- сливки
- белый соус
- петрушка, нарезанная
Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до
кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок,
который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды,
добавить овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком
огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в
оставшийся соусный бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить
на огонь на 5-10мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.
|