|
|||||||||||||||||||||
|
Из коллекции ирландских
рецептов
Солонина с пюре, горчицей и винным соусом
Это традиционное ирландское блюдо в основном украшает праздничный стол
в День Святого Патрика.
В большую кастрюлю положить овощи, черный горошек и столовое вино, долить достаточного количества воды, чтобы покрывало продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40мин. По приготовлению сервировать. В то время как готовится первая часть блюда, сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду. Приготовление соуса: Растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2мин. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипетить в течении 3- 4мин. Всболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.
|