|
|||||||||||||||||||||
|
Из коллекции ирландских
рецептов
Филе говядины с картофельным пюре и соусом
Говядина с картофельным пюре является старинным излюбленным ирладским
блюдом.
Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный кейк покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим. Полить куски филе оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на протвень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки , полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом. Сервировка: На блюдо вначале положить кейк из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.
|