Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Жареная баранина по горски
Старинный рецепт блюда жаренного мяса горных баранов, в особом салате,
берет свои источники с горных ирландских графств, и относится к одному
из самых известных ирландских блюд.
Сервировка на 2 персоны
- 1 кусок баранины, вырезка с грудной клетки, нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубца чеснока, нарезанного
- 2 столовые ложки свежих трав, укроп/петрушка, нарезанных
- Соль и черный перец
- Помятые листья салата
Удалите с мяса баранины жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать
это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски. Перемешать
мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и дать время пропитаться.
Прожарить в очень горячем гриле до уровня вашего предпочтения. При сервировке
блюда посыпте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из
останков баранины.
|