Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Ирландский домашний сыр с салатом
Сервировка на одну персону
- 75гр. ирландского сыра Durrus cheese, порезать на прямоугольные кусочки
- 75гр. сыра Cashel Blue cheese
- 75гр. сыра Milleens cheese
- 1 яичный желток
- пол пастернака, очищенного
- пол морковки, очищенной
- половинка сладкого зеленого перца
- 50гр. сливочного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
Для сервировки:
- Щепотка соли & свежего перца
- 1 чайную ложку столового сахара
- 2 столовую ложку по шинкованной зелени, включая укроп
- 1 столовую ложку белого винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 яичный желток
Приготовление: Нагреть в духовке протвень с маслом до 200°C. Сложить
кучкой сыр, поместив в середине сыр Cashel Blue, придать всему этому форму
бисквита и обмазать яичным желтком разбавленным водой. Печь в течении 5-7мин.,
до появления золотистой поджаренной корочки.
Сервировать на блюде.
|