Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Суп из баранины с домашним сыром
Сервировка на 4 персоны
- 675гр. шейной или брюшной филе баранины, с костями
- 1 большая луковица лука, очищенная и нарезанная
- 3 зубца чеснока, мелко нарезанного
- 1-2 лавровых листа
- 1 литр воды
- 25гр. сливочного масла
- 25гр. муки
- 250мл. гр. молока
- 75g-100гр. покрошенного ирландского домашнего сыра
- 3-4 морковки, нарезанной
- 2 лук-порей, мелко нарезанного
- 3 средних картофелины, почищенной и нарезанной
- Соль и черный перец
- Для сервировки - свежая мята и петрушка, нарезанной
Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, лавровый лист
и залить водой. Поставить варить на средний огонь на один час. Достать мясо
и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей. В большой кастрюле растопить
сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течении минуты, добавляя по
чуть-чуть молоко. Затем прожаривая соус еще в течении двух мин. добавлять
сыр, кусочки баранины, бульон баранины и овощи. Все это варить в течении
получаса, переодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным
перцем. Сервировать с свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.
|