Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Домашний пирог с беконом и луком
Излюбленный ирландский домашний пирог
Сервировка на 6-8 человек
Тесто
- 275гр. белой муки
- Щепотка соли
- 150гр. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки холодной кипяченой воды
Начинка
- 225гр. нарезанного бекона
- 4 головки порезанного лука-порея
- 6 яиц
- 100гр. тертого сыра
- 1 столовая ложка горчицы
- Щепотка красного перца
- Соль и черный перец
Просеять муку с солью в большую чашу. Добавить сливочного масла и энергично
размешать до хорошей кондиции. В период размешивания добавить желтки яиц
и достаточного количества воды. Сделать из теста форму пирога и оставить
в таком состоянии на 30мин. Затем положить в духовку и печь на среднем огне
в течении 30мин. Затем достать из духовки пирог, из оставшегося сырого теста
сделать по краям пирога бортики и вновь положить в духовку на 15- 20мин..
Затем положить во внутрь пирога горячий приготовленные бекон, картошку,
лук и вновь положить в духовку на 3-4мин.
Бекон с картошкой необходимо готовить отдельно, заправив его приправами
и горчицей перед началом приготовления. На стол блюдо подается в горячем
виде, украшенное зеленым салатом.
|