Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Кекс из ревеня со сливками и виски
Фруктовый ревень является обычным огородным растением в Ирландии. А
виски..., ирландцы не без основания утверждают, что Ирландия является
родиной виски. По этому кекс из ревеня с сливками и виски является естественной
обычной ирландской повседневной пищей.
Сервировка на четыре персоны
- 350гр. подготовленного дрожжевого сдобного теста
- 450гр. ревень, промытого и мелко нарезанного
- 150гр. топленого сливочного масла
- 150гр. столового сахара
- 250мл. гр. сливок
- Рюмка ирландского виски
Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в виде толстых вермишелинок,
длинной около 10см и свернуть их в виде колечек (смотрите рисунок). Аккуратно
тонким ровным слоем положить на колечки ревень, полить сливочным маслом
и посыпать сахаром. Печь около 30мин. Сделать соус, смешав сливки с виски.
После того как кекс примет приятный золотистый поджаренный вид, достать
из духовки, сервировать на тарелки, поливая сливочным соусом.
Сервис заказа у нас маркетинга возможен.
|