Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Крестьянское жаркое из баранины
с зеленью
Это старинный ирландский крестьянский рецепт приготовления баранины
- 1 бедро баранины, разделанное, без жил, жира и костей
- 1 луковица лука, крупно нарезанная
- 125мл. гр. воды
- 2 больших зубца чеснока, очищенного
- 2 чайные ложки корня имбира, нарезанного
- 1 лимон
- полусладкое столовое вино
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки мяты, нарезанной
- 1 столовая ложка розмарина, нарезанного
- 1-2 столовых ложек оливкового масла
В духовку при 180°C поставить готовить котелок с бараниной, водой и луком.
Готовить примерно из расчета 20-25мин на каждые 0.5кг. Положить в сковородку
с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина,
прожарить до золотистого жаренного цвета. Примерно за полчаса до готовности
мяса добавить к баранине прожаренное и все это положить в духовку до полного
приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять
воды. При готовности достать баранину из духовки, скинуть лук и удалить
избыток жира. Полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться
соусом в течении 2- 3мин. Сервировать.
Сервис заказа у нас маркетинга возможен.
|