|
|||||||||||||||||||||
|
Из коллекции ирландских
рецептов
Домашнее ванильное мороженое с ежевикой
Этот рецепт десерта относится к одному из самых старинных ирландских рецептов. В течении множества столетий мороженное и ежевика были обычным перечнем продуктов ирландской кухни. А постоянным десертным блюдом на ирландском столе этот десерт стал с XVII столетия, когда в Ирландии стали при домах сооружать стационарные ледниковые погреба. Прим: В Ирландии получить лед естественным путем далеко не так просто. Морозные дни (точнее часы) в Ирландии бывают довольно редко. Именно в эти дни ирландцы по крупицам бережно заготавливали лед и заботливо его хранили в ледниковых погребах. Сервировка на 8 персон
Приготавливая мороженное засыпать в молоко сахар и ванилин, взболтать и вскипятить. Затем поставить в духовку на 10мин. завариться. Тем временем взбить желтки яиц с столовым сахаром до полного растворения и смешать со сливками. Достать из духовки заварившеся молоко, поставить его на средний огонь, добавляя взбитые желтки и постоянно помешивая. Доведя до полной готовности добавить в жидкость растворенный желатин и оставить охлаждаться, переодически помешивая. Как охладится, положить мороженное в хлебные стаканчики. Ежевичный маринад: перебрать ежевику, удалив подпорченные, промыть и просушить. Добавить сахара и воды в чашу и помешивая растворить сахар. Полить ежевичным маринадом мороженное в хлебных стаканчиках, и положить их в морозилку до готовности.
|