Пищевая индустрия Ирландии
 Заказать маркетинг
 Пищевая индустрия
Статистика
Сервис
Гос. структуры
Говядина
Свинина
Яйца
Рецепты
Торг. площадка
 • Пищевая индустрия
 • Недвижимость
 • Фин-вые институты
Из коллекции ирландских рецептов

© В. Бесхмельницкий

Домашнее ванильное мороженое с ежевикой

Terrine_Vanilla_Icecream_Meringue_Blackberry_Sauce

Этот рецепт десерта относится к одному из самых старинных ирландских рецептов. В течении множества столетий мороженное и ежевика были обычным перечнем продуктов ирландской кухни. А постоянным десертным блюдом на ирландском столе этот десерт стал с XVII столетия, когда в Ирландии стали при домах сооружать стационарные ледниковые погреба. Прим: В Ирландии получить лед естественным путем далеко не так просто. Морозные дни (точнее часы) в Ирландии бывают довольно редко. Именно в эти дни ирландцы по крупицам бережно заготавливали лед и заботливо его хранили в ледниковых погребах.

Сервировка на 8 персон

  • 6 яичных белков
  • Мука
  • 150гр. столового сахара
  • 150гр. сахарной пудры
Мороженное

  • 500мл. гр. молока
  • 60гр. гранулированного сахара
  • 1 щепотку ванилина
  • 6 яичных желтков
  • 60гр. столового сахара
  • 1 чайную ложку желатина, разведенного в небольшом количестве воды
Ежевичный маринад

  • 450гр. ежевики
  • 250гр. сахара
  • 125мл. гр. воды
Нагреть духовку до 125°C. Положить масло и муку в большую чашу, размешать, добавляя взбитые яйца, столовый сахар, сахарную пудру. Тщательно размеситьи вылепить из теста небольшие круглые стаканчики. Положить их в духовку примерно на 1.5 часа. По готовности остудить.

Приготавливая мороженное засыпать в молоко сахар и ванилин, взболтать и вскипятить. Затем поставить в духовку на 10мин. завариться. Тем временем взбить желтки яиц с столовым сахаром до полного растворения и смешать со сливками. Достать из духовки заварившеся молоко, поставить его на средний огонь, добавляя взбитые желтки и постоянно помешивая. Доведя до полной готовности добавить в жидкость растворенный желатин и оставить охлаждаться, переодически помешивая. Как охладится, положить мороженное в хлебные стаканчики.

Ежевичный маринад: перебрать ежевику, удалив подпорченные, промыть и просушить. Добавить сахара и воды в чашу и помешивая растворить сахар. Полить ежевичным маринадом мороженное в хлебных стаканчиках, и положить их в морозилку до готовности.

Правовая информация | Реклама | Новости | Дизайн | E-mail
Copyright © Ikaria Associates

 
Загружается