Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Традиционный бекон с капустой
и горчичным соусом
Сервировка на 6 персон
- 1кг. филейного бекона
- 1 морковка
- 2 пучка сельдерея
- 2 луковицы лука-порея
- 1 чайная ложка черного перца-горошка
- 1 столовая ложка ирландской горчицы
- 1 столовая ложка прожаренной в духовке хлебной крошки
- несколько столовых ложек коричневого сахара
- небольшой кусочек сливочного масла
Гарнир
- 50гр. сливочного масла
- 25гр. муки
- петрушка
- 1 столовая ложка горчицы
- 250мл. гр. прозрачного бульона со сливками (50х50%)
- 1кг. хорошо шинкованной капусты
Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой,
довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течении 20-30мин.
После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский протвень, сделав
соответствуещее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными
хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей
духовке на 15-20мин. В этоже время добавить в бульон со сливками сливочного
масла, муки, горчицы и помешивая готовить на сильном огне в течении 1-2мин,
доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Сервировать - основание
блюда сделать из капусты с петрушкой, сверху бекон, соус.
|