Пищевая индустрия Ирландии
 Заказать маркетинг
 Пищевая индустрия
Статистика
Сервис
Гос. структуры
Говядина
Свинина
Яйца
Рецепты
Торг. площадка
 • Пищевая индустрия
 • Недвижимость
 • Фин-вые институты
Из коллекции ирландских рецептов

© В. Бесхмельницкий

Традиционный ирландский завтрак

Традиционный ирландский завтрак является одним из олицетворений ирландского стола. Современный жизненный ритм довольно бурный. Мы успеваем замечаеть и наслаждаться жизнью только по выходным и во время отпуска. Не будем упускать возможность начать наш новый день с маленького удовольствия.

breakfast

Поджаренное яйцо с беконом и сыром.

На четыре персоны:

  • 3-4 тонких ломтика бекона с прослойками
  • 4-6 яиц
  • 2 чайные ложки столового крема
  • Соль и черный перец
  • 25гр. тертого твердого сыра
  • Базилик или репчатый лук
Поджарить бекон до хрустящей корчки. Венчиком взбить яйца, добавить немного черного перца, соли и вылить это на протвень с поджариваемым беконом. Смешать и доготовить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить в блюдо сыра, базилика или лука.

Традиционный содовый кекс

  • 450гр. белой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка винного камня
  • Щепотка соли
  • 25гр маргарина
  • 1 яйцо, смешанное с 250гр. пахты
Все сухие ингредиенты тщательно размельчить и просеять в большую чашу. Смешать с маргарином. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2мин. Поместить на протвень и готовить в печи около 30-40 минут.

"Бенедиктовые яйца" (Eggs Benedict)

На четыре персоны

  • 4 толсто нарезанных куска мяса ветчины
  • 4 яйца
  • 4 оладья или толсто нарезанных куска хлеба
  • Сладкий укроп или репчатый лук
  • Овощи для гарнира
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 125гр. сливочного масла
Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Перед готовностю поджарить размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо приготовленные овощи, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.

Десертные лепешки

  • 225гр. белой муки
  • 1 чайная ложка столовой соды
  • 25-50гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 250гр. пахты
  • сливочное масло
В большой чаше смешать муку, столовую соду и сахар. Добавить яйцо, пахту и размешать до густой однородной массы. Разогреть протвень, слегка политым сливочным маслом. Разложить на горячем протвене лепешки размером с полную ложку всбитого теста и готовить 2-3 минуты. Подавать на стол в горячем виде с медом.

Традиционно сервированная тарелка с завтраком:

Поджаренный на гриле бекон, черные колбаски, черный пудинг, соусы, поджаренные на гриле помидоры с сливочным маслом и репчаным луком, немного грибов и мелко нарезанных почек баранины, запеченных холмиком в масле, обмазанном горчицей и посыпанный черным перцем.

Правовая информация | Реклама | Новости | Дизайн | E-mail
Copyright © Ikaria Associates

 
Загружается