Пищевая индустрия Ирландии
 Заказать маркетинг
 Пищевая индустрия
Статистика
Сервис
Гос. структуры
Говядина
Свинина
Яйца
Рецепты
Торг. площадка
 • Пищевая индустрия
 • Недвижимость
 • Фин-вые институты
Из коллекции ирландских рецептов

© В. Бесхмельницкий

Печеные яблоки в соусе с виски

Two_Armagh_Apples_with_Cooley_Mountain_Whiskey_Sauce

Эта восхитительная версия традиционного запеченого яблока базируется на двух ирландских компонентах. Яблоках из "яблочного графства" Арма {Armagh}. И ирландского виски, берущего свои истоки с горных районов Cooley Mountains, что в графстве Лоут {Co.Louth}. Но в принципе для этого блюда подойдет любое ирландское виски.

  • 1 красное яблоко (например John o'Gold)
  • 1 зеленое яблоко (например Bramley)
  • 15гр. сливочного масла
  • 1-3 зернышка корицы
  • 3 гвоздики
  • 15гр. сахара
  • 1 чайная ложка меда
Ингредиенты соуса:

  • 3 яичных желтка
  • 40гр. сахара
  • 3 столовые ложки виски
Обварить яблоки, положив их в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле "водная рубашка".

Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы (см. фото). Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока во внутрь красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. При сервировке полить соусом.

Правовая информация | Реклама | Новости | Дизайн | E-mail
Copyright © Ikaria Associates

 
Загружается