|
|||||||||||||||||||||
|
Из коллекции ирландских
рецептов
Печеные яблоки в соусе с виски
Эта восхитительная версия традиционного запеченого яблока базируется на двух ирландских компонентах. Яблоках из "яблочного графства" Арма {Armagh}. И ирландского виски, берущего свои истоки с горных районов Cooley Mountains, что в графстве Лоут {Co.Louth}. Но в принципе для этого блюда подойдет любое ирландское виски.
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы (см. фото). Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока во внутрь красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. При сервировке полить соусом.
|