Из коллекции ирландских
рецептов
© В. Бесхмельницкий
Лосось горячего копчения с шпинатом
- 8 кусочков филе копченого лосося
- Мятые листья салат-латука, слегка нарезанные
Гарнир
- 50гр. листьев свежего шпината
- 100мл. гр. подсолнечного масла
- полторы столовых ложки бальзамного уксуса
- пол чайной ложки лимонного сока
- соль и черный перец
Сделать одинакового размера кучки салат-латука в четырех тарелках. Украсить
каждую кучку двумя кусочками филе лосося, шпинатом. Полить соусом из уксуса,
подсолнечного масла и лимонного сока. Добавить по вкусу соль и черный перец.
Перед подачей на стол на одну минутку положить тарелки с лососем в раскаленную
духовку. Затем сервировать тарелки оставшейся зеленью и подавать на стол.
|